首页 >工作动态


ICFRM与金融服务工作委员会合作 助力金融机构培养合格专业人才

2017年06月21日15:15作者:

       617日下午,注册金融风险管理师协会(ICFRM)与中国市场学会金融服务工作委员会战略合作发布仪式在上海举行,这标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为注册金融风险管理师(CFRM)证书在国内的推动工作奠定了良好的基础。

       签约仪式上,中国市场学会金融服务工作委员会秘书长郭军先生在致辞中表示,将CFRM证书纳入金融委建立的全国财经金融专业人才培养工程(PFT),是行业所需、市场所需、人才所需,并对CFRM 证书在国内的推动工作寄予殷切期望。在众多行业专家和金融从业人员的见证下,郭军先生和ICFRM执行委员会秘书长 Kathy Kuang 女士交换了战略合作协议,发布仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

       此次活动上确定,为进一步满足中国金融业在职人员对金融风险管理体系的学习需求,推动熟悉和充分运用风险管理技术的人才培养,全面而系统地提升从业人员的风险管理水平和专业技能,金融委将携手ICFRM 在中国大陆推广CFRM 认证证书,为金融机构的全面风险管理储备、培养合格的专业人才。同时,ICFRM会员考试通过后,可申请金融委下设的全国财经金融专业人才培养工程(PFT)的专业水平证书以及会员证书,并可参加PFT会员活动。

       据悉,注册金融风险管理师协会(ICFRMInstitute of Certified Financial Risk Managerswww.icfrm.org)成立于2002年,是一家全球性的专业机构(协会),主考并颁发“注册金融风险管理师(CFRM)”证书。作为金融风险管理领域领先的专业团体,协会要求会员具有严格的职业伦理标准,通过设立标准和加强教育致力于推动金融风险管理人员的专业能力,为社会公众、金融机构和金融市场持续创造价值。